Карбокситерапия

Гарантии качества

Гарантии качества и безопасности обслуживания

Салоны красоты «АИДА» гарантируют своим клиентам:
  • Cоблюдение всех санитарно-эпидемиологических нормативов обслуживания (стерильность и безопасность).
  • Качество препаратов (мы работаем только с официальными дистрибьютерами и сертифицированной продукцией).
  • Наличие всех необходимых лицензий и разрешений на оказание услуг, в том числе медицинских.
  • Квалифицированное оказание услуг (наши специалисты, имеют все необходимые дипломы, умения и навыки).
  • Обратную связь (свои замечания и пожелания по качеству обслуживания вы можете сообщить менеджеру по сервису по телефону +7 (903) 974-45-84).

Карбокситерапия – это малоинвазивная методика введения очищенного углекислого газа, применяемая в медицине и в эстетической и противовозрастной косметологии для омоложения и улучшения качества кожи, а также для коррекции жировых отложений на лице и теле.

Метод карбокситерапии известен с 30-х годов ХХ века: так называемые «газовые инъекции» применялись во Франции для лечения некоторых заболеваний, связанных с нарушением кровообращения. Первоначально медики обратили внимание на ускорение процесса заживления ран при купании в воде, насыщенной углекислым газом. В дальнейшем была подтверждена эффективность и «газовых инъекций».

Действенность данного метода в указанной области медицины связана со способностью углекислого газа улучшать кровоснабжение тканей и повышать поступление кислорода в ткани в месте введения. Введение углекислого газа в ткани создает временный дисбаланс углекислоты и кислорода, на который возникает специфическая реакция организма: в месте введения увеличивается поток крови, содержащий кислород и питательные вещества. Кроме того, высокая концентрация углекислого газа способствует возникновению так называемого эффекта Бора, в результате которого увеличивается объем выделения кислорода из крови в окружающие ткани. Далее в результате локального повышения в тканях количества кислорода (увеличения оксигенации тканей) стимулируются процессы расщепления жира и регенерации тканей (например, заживление ран при принятии ванн с насыщенной углекислым газом водой).

В результате поступления углекислоты в ткани происходят следующие преобразования:

  • увеличивается скорость насыщения тканей кислородом;
  • коллагеновые волокна становятся эластичнее;
  • улучшается трофика тканей в месте введения;
  • окисляются липиды жировых клеток (липолитический эффект).

Выведение углекислоты из организма происходит естественным путем – при выдыхании воздуха через легкие.

Коррекция локальных жировых отложений

Процесс расщепления жира (липолиз) при проведении процедуры карбокситерапии проходит максимально физиологично и безопасно для пациента: под действием «газовых инъекций» клетки, из которых состоит жировая ткань (адипоциты), разрушаются, их содержимое попадает в межклеточное пространство и в дальнейшем утилизируется организмом. Для получения липолитического эффекта инъекции должны проводиться подкожно.

Терапия целлюлита

В большинстве случаев, несмотря на название, целлюлит не имеет отношения к воспалению, поэтому существенного различия в морфологии «обычного» жира и жира, приводящего к появлению углублений и ямочек на коже, нет. Разница во внешнем виде обусловлена изменениями в структуре дермы, наблюдаемыми при целлюлите. Самые обычные жировые клетки оказывают давление на дерму, и если дерма имеет недостаточную толщину и эластичность, мы видим бугры и углубления на поверхности кожи. Впрочем, «благодаря» эффекту видимого «выпячивания» жировых клеток при целлюлите применение карбокситерапии демонстрирует впечатляющие результаты именно при лечении целлюлита. Помимо эффекта разрушения жировых клеток, углекислота стимулирует процессы обновления в коже: дерма становится толще, коллагеновые волокна распределяются более равномерно, что позволяет сохранить полученный эффект надолго.

Омоложение кожи

Введение углекислого газа в кожу стимулирует процессы реорганизации внутрикожного коллагена (волокна уплотняются), запускается производство нового коллагена (неоколлагенез). В результате кожа уплотняется, улучшается ее внешний вид. При коррекции периорбитальной области удается добиться снижения количества морщин, уменьшения темных кругов и мешков под глазами. Инъекции проводятся внутрикожно.

Коррекция растяжек

В отличие, например, от RF-терапии, карбокситерапия эффективна при лечении старых (побелевших), а не свежих растяжек. Под воздействием углекислоты происходит ускоренная регенерация тканей, кожа в местах введения выравнивается как по текстуре, так и по цвету.

Суть процедуры

Введение углекислого газа в ткани производится с помощью специального оборудования, которое обеспечивает соблюдение необходимых условий проведения терапии: скорости поступления и объема вводимого углекислого газа, а также сохранение в течение всей процедуры заданных значений глубины и угла введения углекислого газа в ткани. Время проведения одной процедуры в среднем занимает около получаса и зависит от области применения и показаний. В клинике медицинской косметологии «АИДА» для проведения карбокситерапии применяется современный, надежный и безопасный аппарат для газовых инъекций INCO2, специально предназначенный для проведения газовых инъекций в косметологических целях и отвечающий всем требованиям методики проведения процедуры карбокситерапии.

Как проходит процедура

Процедура карбокситерапии начинается с консультации врача-косметолога, в ходе которой выясняются пожелания пациента, определяется наличие возможных противопоказаний и производится оценка состояния кожи пациента. После определения индивидуальных параметров проведения процедуры (области введения, количества и глубины инъекций) производится антисептическая обработка мест введения углекислого газа. Далее очищенный углекислый газ вводится в зону коррекции с помощью аппарата для инъекций углекислого газа INCO2. Газ поступает в кожу с помощью тонких мезотерапевтических игл под давлением 1 бар. Режим введения контролируется таким образом, чтобы минимизировать неприятные ощущения пациента. Параметры регулируются до тех пор, пока пациент не будет полностью удовлетворен ощущениями во время проведения процедуры.

На каких участках можно проводить процедуру

Благодаря многофункциональности метода и широкому спектру терапевтического воздействия карбокситерапия используется для коррекции возрастных изменений и уменьшения жировых отложений как на лице, так и на теле. Коррекция двойного подбородка, темных кругов и морщин в периорбитальной области, восстановление увядающей кожи лица, зоны шеи, декольте, коррекция растяжек, восстановление тонуса тканей на животе, внутренней поверхности бедра, в области плеч и т.д. – все эти возможности «газовой терапии» обусловлены способностью углекислоты улучшать трофику тканей, гармонизировать газообменные процессы, повышать выработку коллагена и запускать естественный процесс окисления жиров.

Преимущества

Преимуществами процедуры карбокситерапии являются безопасность и малоинвазивность. Риск нежелательных последствий благодаря применению высокоточной аппаратуры сведен к минимуму.

Показания:

  • жировые отложения в области подбородка (коррекция двойного подбородка);
  • возрастные изменения кожи в области шеи и декольте;
  • морщины в области вокруг глаз;
  • темные круги под глазами;
  • растяжки.

Превосходные результаты, получаемые после проведения комплекса процедур карбокситерапии, подтверждает тот факт, что большинство пациентов сами настаивают на проведении повторных курсов.

Карбокситерапия в салонах красоты Аида:

Предложения по рекламе и сотрудничеству направляйте по адресу: aida-reklama@aida.ru
© 2014-2018 салон красоты "Аида"
мобильная версия сайта